Гаспачо из запеченных помидоров
Пикантный томатный холодный суп из запеченных помидоров.
Ингредиенты:
4-6 средних помидоров, нарезанных кубиками
½ болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
½ красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
400 г томатного соуса
2 небольших огурца, мелко нарезанных кубиками
½ стакана овощного бульона
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. хрена или пасты васаби
2 ч. л. соевого соуса
½ ч. л. соли
¼ ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежего базилика, мелко нарезанного
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Выложите помидоры, болгарский перец, лук и чеснок, перемешайте. Запекайте в течение 35-40 минут, перемешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут слегка обугленными по краям. Дайте полностью остыть.
2. Переложите овощи в кастрюлю. При помощи блендера перемешайте их с томатным соусом, овощным бульоном, уксусом, хреном, соевым соусом, солью, паприкой, черным перцем. Добавьте огурцы. Перемешайте.
3. Уберите суп в холодильник на 1-3 часа. Добавьте свежий базилик перед подачей.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua