Рисовый пудинг на кокосовом молоке с апельсинами
Нежный веганский десерт, приготовление которого не займет больше получаса!
Для рисового пудинга:
2 стакана жидкого кокосового молока
2 стакана воды
1 ст. л. сахара
1 стакан риса
1 ст. л. кокосовой стружки
Для апельсиновой начинки:
3 апельсина, очищенных и нарезанных
2 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
Топпинг:
1 нарезанный апельсин
1 ст. л. воздушного проса (или любых семян или орехов на выбор)
1 ст. л кокосового сахара (по желанию)
Корица
Рецепт:
1. Чтобы приготовить рисовый пудинг: в кастрюле среднего размера доведите до кипения кокосовое молоко, воду и сахар. Добавьте рис и кокосовую стружку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке с рисом, время от времени помешивая.
2. Чтобы приготовить апельсиновую начинку: в маленькой кастрюле доведите до кипения воду с нарезанными апельсинами и сахаром; затем варите еще варите 2-3 минуты.
3. Когда рис полностью сварится, разложите пудинг по чашкам. Выложите слой апельсиновой начинки, а затем посыпьте топпингом из семян или орехов. Украсьте кусочками свежего апельсина и посыпьте кокосовым сахаром и корицей перед подачей на стол.
Источник: neboley.com.ua