Заготовка помидоров на зиму – 4 способа заморозки
Для этого нужны твердые помидоры любого сорта. Черри советуют заморозить целыми или разрезать пополам
Как бы мы не заготавливали помидоры, в банках с минимальным количеством соли или замораживали, они будут кстати всегда.
Замороженные кольцами помидоры используют для пиццы и запеканок, нарезанные дольками или пополам – в салатах.
Правда, не стоит ожидать, что в салатах, размороженными, они сохранят текстуру. Скорее, будут гораздо мягче, чем обычно.
Как вкусно заморозить помидоры на зиму
Вкусными получаются замороженные помидоры, нарезанные мелким кубиком
Первый способ. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Теперь их нужно мелко нарезать, аккуратно выложить брусочком и завернуть в пищевую пленку.
Такие заготовки самые удобные для приготовления самых разных блюд.
Второй способ. Он для черри. Помойте их и разложите на ровную поверхность на расстоянии друг от друга. Когда они заморозятся, можно переложить в контейнер.
Подойдут для овощных запеканок, можно разрезать пополам, разморозить и использовать в салатах.
Здесь найдете три интересных способа заготовок из зелени.
Третий способ. Помидоры нужно перетереть на терке. Шкурка не нужна. Заморозьте сок с мякотью любыми удобными порциями.
Это могут быть пакеты или формочки для льда. Несколько таких «таблеток» можно добавить в поджарку для борща, харчо или в соусы.
Четвертый способ. Это заморозка томатной пасты. Помидоры нужно перекрутить, предварительно сняв кожицу. Специи и зелень добавляются по вкусу.
Такую заготовку тоже можно заморозить в формочках для льда. Подойдет для борща и солянки, для соусов к макаронам и рису.
Источник: neboley.com.ua