Полумягкий шоколадный десертный крем-чиз
Когда я забила в поисковик «шоколадный сыр», я наткнулась на сомнительную смесь с непонятным составом и на множество рецептов шоколадного чизкейка. Выглядело так, как будто я этот вкус себе придумала. А между прочим он был в моей жизни, и я помню, что он был не очень сладким и имел приятный кисловатый привкус. Моя цель состояла в том, чтобы воссоздать то, что я помню. Каким-то образом получилось то, что нужно. Превосходно сочетается с хрустящим хлебом и съедается просто без всего, а также отлично подходит для блинов и оладушек, и вафель или на ломтиках яблок и груш. Могу поспорить, что вы могли бы придумать и другие творческие способы использовать этот сыр.
Ингредиенты:
· 1 чашка (240 мл) нарезанного, бланшированного миндаля, замоченного в течение нескольких часов и слитого
· 1 1/2 чашки миндального молока, разделить по рецепту
· 2 столовые ложки хлопьев агара
· сок 1 лимона
· 1 ст. л. белой пасты мисо
· 2 столовые ложки кленового сиропа
· 1 ст. л. пищевых дрожжей
· 1 стакан какао-порошка без сахара
· 1/4 чайной ложки кофейного ароматизатора, по желанию
· 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление
1. В маленькой миске или мерной чашке смешайте лимонный сок с 1/2 чашки миндального молока. Отставить на 15 минут.
2. В небольшой кастрюле доведите оставшееся миндальное молоко и хлопья агар-агара до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, периодически взбивая.
3. В то же время в блендер добавьте смесь молока/лимонного сока, миндаль, мисо, кленовый сироп, пищевые дрожжи, какао-порошок, ароматизатор со вкусом кофе и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы объединить.
4. Когда смесь молока и агара будет готова, медленно вылейте её в блендер и взбивайте сперва на низкой скорости. Накройте блендер и взбивайте на более высокой скорости, пока смесь не станет очень гладкой.
5. Немедленно перелейте в три небольших формочки.
6. Оставьте на час или два в холодильнике. Сыр станет плотным, но будет иметь кремообразную текстуру, которая очень хороша для намазывания.
Источник: neboley.com.ua