Миндальные сырники

Миндальные сырники

Сырники с изумительным вкусом и ароматом. Полностью из растительных ингредиентов.

Ингредиенты:

· миндаль – 160 г

· миндальное молоко – 120 мл

· кокосовая мука – 3 ст. л.

· рисовая мука – 2 ст. л. + 2 ст. л. для панировки

· сироп топинамбура – 2 ст. л.

· сок лимона – 2 ст. л.

· щепотка соли – опционально

Приготовление:

1. Замочите миндаль на 6-8 часов. Очистите от шелухи. Если после замачивания залить его кипятком на 10-20 секунд, а затем опустить в холодную воду, то шелуха легко отойдет.

2. Взбейте миндаль с молоком в чаше блендера до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте.

3. Слепите небольшие сырники из получившегося теста и обваляйте в рисовой муке. Обжарьте с небольшим количеством оливкового масла или на сухой сковороде до румяной корочки.

4. Подавайте остывшими с кешью-сметаной или ягодным соусом.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua