Химик рассказала, чем опасны фермерские продукты

Химик рассказала, чем опасны фермерские продукты

Пищевой химик Ольга Косникова рассказала, почему фермерские продукты не всегда являются самыми полезными и безопасными.

По словам эксперта, принято считать, что на заводе в продукты всегда добавляют химию, а фермерское — «все чистое, прекрасное и натуральное». Однако это миф.

«Зачастую именно фермерские продукты бывают опасны для человека, потому что контроль качества на маленьких предприятиях хуже. С точки зрения безопасности стоит доверять крупным предприятиям. Есть крупный молочный завод, а есть дядя Вася, который варит творог. Несопоставимо то, как они следят за сырьем», — сказала эксперт в новом выпуске на YouTube-канале «Ходят Слухи».

Ольга Косникова отметила, что часто фермерский продукты — это маркетинговый ход:

«Он может быть менее проверенным и с накрученной ценой. Ученые химики, пищевики, доказательные врачи меня в этом поддержат. Это грандиозный обман. Фермерское не должно стоить в 10 раз дороже, как и органические овощи и фрукты».

Химик призвала не бояться длинного состава продуктов, так как процесс приготовления дома и на предприятиях сильно отличается. К примеру, шоколад на своей кухне можно приготовить без лецитина, а на заводе — нельзя, так как масса будет слишком густой, непластичной и может вывести из строя оборудование.

«Например, есть глицерин. Он является природным веществом, содержится в жирах, в том числе и в человеке. Иногда он указан как влагоудерживающий агент, но бояться его нужно».

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Добавить комментарий