Сычуаньский соус, который появился в меню «McDonald’s» в 1998 году специально к премьере диснеевского мультфильма «Мулан» – настоящая легенда в мире соусов. Его история полна взлетов и падений: сначала он стал звездой сети, чуть позже бесследно исчез из меню, а спустя почти 20 лет снова обрел популярность, после того, как дед Рик в первой серии третьего сезона мультфильма «Рик и Морти» упомянул тот самый сычуанский соус, который уже не производят и который можно попробовать лишь в глубинах его подсознания. Надо ли говорить, что после этого соус стал просто безумно популярным и даже продавался на различных аукционах за тысячи долларов?
Сычуаньский соус как приготовить
Если ты тоже давно хотела попробовать, что же это за чудо-соус, сдаем тебе секретный рецепт и предлагаем приготовить его своими руками. Тебе понравится!
Сычуаньский соус: рецепт
Ингредиенты:
куриный бульон – 1/2 ст
соевый соус – 1,5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1,5 ст. л.
красный перец – 1/2 ч. л.
соус чили – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
херес (шерри) – 2 ст. л.
Как готовить:
Смешай измельченный имбирь, чеснок, красный перец, соевый соус, соус чили и сахар, и подогрей на сковороде до кипения.
Соедини куриный бульон и кукурузный крахмаль – перемешивай до растворения крахмаля.
Добавь бульон в сковороду и помешивай соус до загустения.
Кисло-сладкий Сычуанський соус отлично подойдет к наггетсам, картофелю фри, куриним крылышкам! Приятного аппетита!
www.cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua