Легкий домашний чизкейк с сезонными ягодами и желе
Этот вкусный чизкейк без выпечки готовится с ягодным ассорти и желе. Вам нужно будет сделать основу из печенья и слегка подсушить ее в духовке. Затем приготовить творожное желе, вылить его в форму и дать застыть.
После чего следует равномерно разложить сверху подготовленные ягоды и залить их желе из пакетика. И, наконец, дать чизкейку хорошо охладиться.
Творожный чизкейк с ягодным желе
Время приготовления: больше 3-х часов
Для основы:
200 г печенья
75 растопленного масла
Для творожного слоя:
300 г творога
100 мл молока
100 г сахара
15 г желатина
200 г 33% сливок
Для желейного слоя:
1 пакетик ягодного желе
Свежие ягоды
Способ приготовления:
Печенье измельчить в крошку и утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 20 см. Выпекать 10 минут при 180 С.
Творог протереть через сито.
Замочить желатин в холодной воде, оставить на 10 минут для набухания.
В сотейнике соединить сахар и молоко, нагревать до полного растворения сахара. Добавить к молочной массе желатин, перемешать.
Полученную молочную массу пропустить через сито, добавить ко взбитому творогу, перемешать до однородности.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков, аккуратно добавить в творожную массу. Полученную творожную массу выложить на подготовленную основу. Убрать в холодильник до застывания.
Подготовленные ягоды выложить на творожный слой.
Залить негорячим желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Убрать в холодильник до застывания.
Источник: neboley.com.ua