Всем известно, что большое количество холестерина в организме увеличивает шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако добавление в диету всего одного продукта помогает устранить риск.
Речь идет о бамии. Ее также называют окрой и дамскими пальчиками.
Эти плоды часто используются в индийской и азиатской кухнях.
В плодах содержится густое гелеобразное вещество, которое связывается с холестерином в процессе переваривания пищи, предотвращая его поглощение кишечником.
Ранее ученые провели эксперимент на мышах, которых кормили высокожирной диетой. Их разделили на три группы: контрольную, получавшую 1 или 2 процента порошка бамии.
Спустя восемь недель результаты исследования показали, что мыши, потреблявшие бамию, больше холестерина теряли вместе со стулом, что подтверждает, что он не всасывался кишечником.
https://sundaynews.info/
Источник: neboley.com.ua